vorlage2021-01

Sachsenmeisterschaften 2013

27.04.2013

Am Samstag trafen sich die Turnerinnen zur diesjährigen Sachsenmeisterschaft in Dresden. Am Start waren alle Turnerinnen von klein (AK 7) bis groß (Meisterklasse). Am Ende konnten wir insgesamt 14 Medaillen mit nach Hause nehmen.

In der AK 7 waren 15 Mädchen am Start. Lucia konnte, wie schon vor 2 Wochen beim Zwingerpokal, die Konkurrenz hinter sich lassen und gewann mit 54,20 Punkten. Florentine überraschte sich und die Trainer mit einem super 2. Platz (52,50). Johanna startete wieder außer der Wertung, hatte aber einen fehlerfreien Wettkampf.

In der AK 8 überzeugte vorallem Lucia. Ihr gelang ein fehlerfreier Wettkampf und somit wurde sie am Ende mit Platz 2 belohnt. Erika musste 3 Stürze in Kauf nehmen und wurde bei 20 Startern trotzdem noch 4. Ayleen (14. Platz) und Flora (19.Platz) müssen noch weiter an den Inhalten der Übungen arbeiten.

In der AK 9 gab es eine weiter Überraschung. Eileen stand nach einem fehlerfreien 4-Kampf ganz oben auf dem Treppchen. Sie überzeugte vorallem mit der höchsten Balkenwertung. Isolde (5. Platz) und Annabell (9. Platz) steigerten sich enorm vom Zwingerpokal. Leonie (12.) Leanne (13.) und Amy (17.) zeigten ihre Übungen noch nicht mit vollen Inhalten.

Kyra und Laura turnten ihre Pflichtübungen in der AK 10. Kyra verturnte leider den Balken total, am Ende reichte es aber noch für die Bronzemedaille. Laura steigerte sich um 10 Punkte. Sie belegte Platz 5. In der AK 11 zeigte Lisa ihr Können. Sie wurde Vizemeisterin.

Einen 3-fach Erfolg gab es in der AK 12. Hier holte Luisa sich den Sachsenmeistertitel mit 42.05 Punkten. Josefine turnte nur einen Fehler am Barren und wurde 2. Kimberly belegte Platz 3.

In der AK 13 waren nur 2 Turnerinnen vom TuS am Start. Hier gewann Annina mit 4 Punkten Vorsprung vor Elisa. Lina-Marie belegte am Ende Rang 2 in der AK 14. Sie überzeugte vorallem mit ihrer Barrenübung die Kampfrichter.

Julia freute sich bei der Siegerehrung ebenfalls über die Goldmedaille. Sie gewann mit 51,05 Punkten in der AK 15. Josi landetet auf Rang 2 in der Meisterklasse. Sie erturnte 50,15 Punkte und lag nur 0,2 Punkte hinter der Siegerin.

Wir gratulieren allen Turnerinnen für die gezeigten Übungen und wünschen allen eine weitere verletzungsfreie Vorbereitung für die anstehenden Wettkämpfe.