vorlage2021-01

Deutsche Jugendmeisterschaft 2014

14./15.06.2014

Im bayerischen Traunreut fand die diesjährige Meisterschaft der Jugendturnerinnen statt. 76 Mädchen kämpften um die Medaillen. Am Samstag turnten alle Turnerinnen im Mehrkampf und am Sonntag wurden die Sieger an den Einzelgeräten gesucht.

Für Lisa Schöniger war es die erste Deutsche Meisterschaft in der AK 12. Sie präsentierte ihre Übungen den Kampfgerichten und wurde am Ende 11. bei 29 Starterinnen. In der AK 13 hatten wir leider keinen Turnerin am Start. Helene Schäfer musste leider auf diesen Wettkampf verletzungsbedingt verzichten. Annina Munzer zeigte ihr turnerisches Können in der AK 14. Sie kam fehlerfrei durch ihren Mehrkampf und belegte Rang 6 mit 48.400 Punkten. Ebenfalls konnte sie sich für die Gerätefinals am Sprung, Barren und Boden qualifizieren, welche sie mit dem 5. Platz am Sprung, den 6. Platz am Barren und den 4. Platz am Boden beendete. In der AK 15 ging Lina-Marie Ohlsen an die Geräte. Leider unterliefen ihr einige Fehler im Mehrkampf und somit reichte es am Ende nur zu Platz 6. Am Sonntag in den Gerätefinals lief es für Lina viel besser. Am Sprung beendete sie das Finale auf Rang 4. Am Stufenbarren erturnte sie sich sogar die Silbermedaille und am Boden strahlte sie ebenfalls über eine Podestplatzierung (3. Platz).