vorlage2021-01

Deutsche Meisterschaft

03.-04.08.2019

1908 DM1   1908 DM3

Am vergangenen Wochenende fanden die Deutschen Meisterschaften im Rahmen der "Finals in Berlin" statt. Neben dem Kunstturnen kämpften in 9 weiteren Sportarten die Athleten um die begehrten Medaillen. Von diesen Medaillen brachten unsere Seniorinnen vier mit nach Chemnitz . Am Samstag im Mehrkampf turnten Sophie, Lisa Zimmermann, Lisa Schöniger und Leonie Papke um den Meistertitel. Sophie gelang nach langer Verletzungspause ein sehr guter Wettkampf. Sie erturnte sich mit 52,500 Punkten den 3. Platz und strahlte über den Gewinn der Bronzemedaille. In den Gerätefinals konnte Sophie sich noch über den Gewinn der Silbermedaille am Stufenbarren freuen. In diesem Finale gelang ihr eine sehr saubere und sichere Übung. Im Finale am Schwebebalken musste sie leider, wie auch im Mehrkampf, einen Sturz in Kauf nehmen. Mit ihrer sauberen Art zu Turnen belegte sie trotzdem Rang 4 . Lisa Schöniger belegte bei ihrer zweiten Teilnahme bei den Senioren Rang 9 mit 49,850 Punkten. Sie konnte sich zudem für das Finale am Schwebebalken qualifizieren. Hier kam sie ohne große Probleme durch ihre Übung und gewann die Bronzemedaille. Lisa Zimmermann startete im Mehrkampf am Sprung. Erstmals zeigte sie ihren Yurchenko mit 2 Schrauben, der ihr ebenfalls den Finalplatz sicherte. Im Mehrkampf belegte sie Rang 11. Im Finale am Sprung konnte Lisa sich über den Gewinn einer Medaille freuen. Sie belegte mit zwei sauberen gestandenen Sprüngen Rang 3. Leonie turnte nach langer Verletzungspause ihren ersten Wettkampf. Leider unterliefen ihr noch zu viele Fehler. Sie belegte am Ende Rang 22. Für unsere beiden Lisa`s und Sophie heißt es jetzt in drei Wochen die Daumen zu drücken. In Stuttgart findet die erste Qualifikation für die Weltmeisterschaft statt. Herzlichen Glückwunsch für die tollen Ergebnisse!!