vorlage2021-01

Deutschlandpokal 2022

22./23.10.2022

Vergangenes Wochenende fand in Schauenburg-Hoof der Deutschland-Pokal der Altersklassen 9 bis 15 statt. Am Freitag startete unsere Emilia mit der Sachsenauswahl in der AK 11. Das Team erturnte sich den 5. Platz und Emi belegte in der Einzelwertung Rang 10. Am Samstag starteten die Turnerinnen der AK 9. Hier vertrat Nele mit das Sächsische Team. Die Mannschaft erkämpfte sich den 6. Platz und Nele belegte Rang 24 und verpasste denkbar knapp die Zulassung zum Kadertest. Am Nachmittag zeigte die Mannschaft der AK 10 ihr Können. Grace und Katka kämpften mit viel Nervosität und ließen dadurch wertvolle Punkte liegen. Rang 7 mit dem Team, Platz 25 (Grace) und Platz 29 (Katka) waren das Ergebnis.

DP1   DP2

DP3

Am Sonntag starteten die AK 12/13 in ihren Wettkampf. Mit einem sehr Sturzbelasteten Durchgang belegt das Team Sachsen um Jesenia, Lara, Rosalie, Svenja und Marie (DSC) trotzdem Rang 1. Emilia und Leila traten in der Einzelwertung an. Hier unsere Ergebnisse: Emilia 5.; Jesenia 6.; Svenja 12.; Lara 13.; Leila 14.; Rosalie 19.

DP5

Gleichzeitig war es für diese Altersklasse eine Qualifikation für einen Juniorenländerkampf in Essen. Emilia und Jesenia konnten sich für das Auswahlteam qualifizieren.

DP4   DP6

In der AK 14/15 mussten wir leider Lisa krankheitsbedingt aus dem Team Sachsen abmelden. Das Team erkämpfte sich einen starken 2. Platz. Auch Mara konnte nicht am Wettkampf teilnehmen.

Wir gratulieren allen zu den gezeigten Leistungen und bedanken uns bei Anni und Stefanie, welche uns das komplette Wochenende als Kampfrichter unterstützt haben.