vorlage2021-01

Deutsche Jugendmeisterschaft

01.-02.06.2024

DJM5   DJM6

Dieses Jahr ging es zur Deutschen Jugendmeisterschaft nach Schauenburg-Hoof. Sieben Turnerinnen konnten sich für diesen Wettkampf qualifizieren. Vor allem unsere Starterinnen der AK 15 räumten kräftig ab. Jesenia zeigte einen fehlerfreien Wettkampf und erturnte sich Rang 2. Nach einer längeren Verletzungspause konnte sich Lara über den Gewinn der Bronzemedaille freuen. Svenja folgte ihren Trainingskameradinnen auf Rang 4. Auch ihr gelang ein fehlerfreier Wettkampf und sie zeigte erstmals alle Anforderungen an allen Geräten. Jesenia und Svenja konnten sich somit für alle Finals qualifizieren. Lara wird außer am Sprung noch einmal in die Medaillenentscheidungen eingreifen. Hier die Ergebnisse der Gerätefinals:

Jesenia: 🥇Sprung, 🥇Boden, 🥈Balken, 6. Barren

Lara: 🥈Boden, 🥉Barren, 🥉Balken

Svenja: 🥇Barren, 🥉Sprung, 5. Balken, 6. Boden

In der AK 14 zeigte Leila eine sehr gute Leistung. Fehlerfrei und mit Bestpunktzahl belegte sie Rang 7 im Mehrkampf. Als Nachrückerin konnte sie im Bodenfinale erneut ihre Übung präsentieren. Hier erturnte sie sich Rang 5.

DJM3  DJM4

Emilia erturnte sich im Mehrkampf der AK 13 den 6. Platz. Leider musste sie am letzten Gerät, dem Balken, einen Sturz in Kauf nehmen. Emi konnte sich für das Finale am Sprung, Barren und Boden qualifizieren. Ein kleiner Schritt am Sprung und ein Zwischenschwung am Barren verhinderten einen Podestplatz. Sie belegte jeweils Rang 4. Im Bodenfinale erturnte sie sich den 6. Platz. Johanna konnte sich zum Vorjahr deutlich steigern und erturnte sich Rang 10. Leider reichte es noch nicht für ein Finale.

DJM1  DJM7  DJM2

Unser „Kücken“ Katka verletzte sich leider leicht beim Training am Freitag. Dadurch musste man auf einige Schwierigkeiten, vor allen am Sprung und Balken, im Wettkampf verzichten. Sie belegte im Mehrkampf der AK 12 den 21. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team, vielen Dank an alle Kampfrichter und an das Team vom Turnleistungszentrum Kassel als Ausrichter.